舞台初中作文
以时间为经线,我的人生有三个舞台。在这三个舞台中,我扮演着不同角色,演绎着我的绚烂人生。
童年的舞台
从我呱呱坠地那一刻起,我便有了一个特定的角色——公主。年幼的我在还没弄明白“颐指气使”这个词的意思时,就已经会很好地运用了。手指轻轻—点,家人就顺着方向争先恐后地奔去。我曾为这高贵的角色而感到骄傲,只是当我走下舞台,我才逐渐清醒。有时看着被我当过出气筒的工具,给我当过马骑的父母,—种莫名的愧疚爬上心头,挥不走,掸不去。我明白,再骄傲的公主也要长大,再称心的角色也要谢幕。从我顿悟这一道理的那刻起,我就要和我童年的舞台永远告别了。