写舞台的作文
人生在世,不可能人人都成名成家、成角儿成腕儿,登上光鲜靓丽的舞台赢得鲜花掌声。但只要由心、用心、潜心生活,一样可以在生活的舞台上,演绎出属于你一个人的精彩。这种精彩无关名利,只因热爱。
有位老者,无儿无女,孤苦伶仃。按说该终日愁眉不展、孤影自怜。可他却每天随意劳作、乐乐呵呵。每当夜幕降临,他都会端坐堂屋,拉起板胡,唱上几段家乡戏;虽不专业,但相当投入、韵味十足,如在哼唱他的人生。屋里聚满听戏的人,他不招呼,自顾自唱;唱累了,板胡在胸前一抱,微微一笑,算是逐客。陪他的只是那把板胡和一叠手抄的戏谱。这位钟爱戏曲的老者,虽从未登过台,但在他的心中已搭起一座舞台,且唱成了名角儿。
特喜欢浏览一位网友的空间,总能从他晒出的照片中,感受到他用心调制的业余生活。周末,他会去自己开垦的田间,割上一把春韭或摘上一个倭瓜,亲自动手为老婆孩子做顿爱心水饺;他会随时骑车出发,开启一段“微旅行”,用自己的视角拍下春暖花开、日落黄昏,或是街头小吃、偶遇趣事;他会用暖暖的父爱抓拍女儿成长中每个值得记录的瞬间,档案般永久留存。网友频频点赞,可他很少回复,只用不断更新回报关注。网友从不介意,因为从他空间里学会了如何热爱生活、懂得生活,是莫大的收获。